Política de privacidade

1. Objetivo

A Política Externa de Privacidade da academiadosaas.com.br foi criada para demonstrar o seu compromisso com a privacidade e segurança de informações coletadas dos Usuários de serviços interativos oferecidos em nosso site.

As soluções contidas no site academiadosaas.com.br (ou simplesmente “Site”) são disponibilizadas pela SelfMakers Negócios Digitais, pessoa jurídica de direito privado SELFMAKERS NEGOCIOS DIGITAIS LTDA, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 37.248.046/0001-34, sediada em Av. Paulista, 807 conj 2315 Bela Vista, São Paulo, SP.

2. O que são Dados Pessoais?

Para compreender a relação da Academia do Saas com o tratamento de dados, é importante entender alguns conceitos sobre o tema:

DADO PESSOAL: informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável;

DADO PESSOAL SENSÍVEL: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político; dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

TITULAR: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

CONTROLADOR: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

OPERADOR: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

TRATAMENTO: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem à coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

3. De quem são os dados tratados?

A Academia do Saas coleta e trata apenas os dados pessoais indispensáveis para que seja prestado os adequados serviços oferecidos, ou seja, apenas o estritamente o necessário para para atingir uma finalidade legítima.

Podemos receber dados pessoais dos seguintes titulares:

  • Clientes (usuários dos serviços oferecidos e sites da empresa);
  • Colaboradores das empresas contratantes;
  • Interessados que preencham o formulário contido nos sites da Academia do Saas;
  • Colaboradores e Fornecedores;

4. Quais dados pessoais serão tratados por nós?

A academiadosaas.com.br poderá coletar as informações inseridas ativamente por você, “Usuário”, no momento do contato ou cadastro, através do preenchimento do formulário de contato e, ainda, informações preenchidas ao utilizar os nossos serviços. Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (I) os fornecidos pelo próprio Usuário e (II) aqueles coletados automaticamente.

4.1. Dados Pessoais Fornecidos pelo Usuário

A academiadosaas.com.br coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo Usuário ao contatar ou se cadastrar em nosso portal, são eles:

  • Nome Completo;
  • E-mail;
  • WhatsApp;
  • Empresa;
  • Cargo;

Para usuários dos serviços (materiais educacionais, treinamentos, imersões, mentorias e consultorias fornecidos pela Academia do Saas), podemos coletar dados os seguintes dados para que os serviços oferecidos funcionem em sua totalidade, são eles:

  • Nome Completo;
  • CPF;
  • RG;
  • Endereço Completo;
  • E-mail;
  • Telefones;
  • Contatos;
  • Data de Nascimento;

Independentemente de quais dados pessoais o Usuário fornece ativamente a academiadosaas.com.br ou serviços oferecidos, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades a ele declaradas na coleta dos dados.

4.2. Dados coletados automaticamente

A academiadosaas.com.br coleta uma série de informações de modo automático nos portais de interação com o Usuário, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros.

Para tal coleta, a academiadosaas.com.br fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e preferências.

A academiadosaas.com.br não trata dados definidos como sensíveis, entendido como aqueles relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, tampouco dados de crianças, assim considerados os indivíduos menores de 12 anos, para as finalidades gerais aqui dispostas. Na remota hipótese em que for necessário o tratamento desses dados, solicitaremos o consentimento específico e destacado do Usuário ou dos responsáveis deste, com base nas hipóteses autorizadoras pela Lei Geral de Proteção de Dados.

5. Com quais finalidades será tratado os seus dados?

Os dados pessoais tratados pela academiadosaas.com.br têm como principais finalidades a possibilidade do Usuário conhecer a oferta de produtos/serviços pela plataforma, o fornecimento de informações via formulário de contato, identificar os Usuários que navegam no site e manter os dados de Usuários atualizados e também identificação e dados para uso dos serviços da Academia do Saas.

A academiadosaas.com.br poderá utilizar as suas informações em demais serviços prestados diretamente, respeitadas as finalidades expostas e o consentimento que você previamente nos concedeu, quando houver a exigência legal dessa coleta.

Em alguns casos, poderá tratar seus dados pessoais quando necessários para o cumprimento de obrigação legal ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

Além disso, também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais.

Adicionalmente, as informações coletadas poderão, mediante a coleta prévia de sua autorização, serem utilizadas para fins publicitários, como para o envio de e-mail marketing ao usuário ou contatos por telefone, SMS, carta e aplicativos de mensagens como o WhatsApp. Caso você se sinta incomodado e não deseje mais receber quaisquer informativos publicitários da academiadosaas.com.br, você poderá, a qualquer momento, se descadastrar utilizando o botão “descadastre-se” presente nos e-mails ou nos contatar por meio do Encarregado de Dados manifestando a sua oposição.

6. Com quem a academiadosaas.com.br compartilhará os seus dados pessoais?

A academiadosaas.com.br utilizará, para a operacionalização de seus serviços, da parceria com diversas empresas localizadas no Brasil. Deste modo, a academiadosaas.com.br poderá compartilhar as suas informações pessoais, somente nas hipóteses abaixo expostas:

A. Com empresas do mesmo grupo econômico, parceiras e fornecedores no desenvolvimento e prestação de serviços voltados a você;

B. Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros institucionais, para a proteção dos interesses da academiadosaas.com.br em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;

C. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a academiadosaas.com.br, em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços;

D. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

7. Como a academiadosaas.com.br mantêm os seus dados pessoais seguros?

Qualquer informação fornecida pelo Usuário será coletada e guardada de acordo com os mais rígidos padrões de segurança. Para tanto, a academiadosaas.com.br adota diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e sua Política de Segurança da Informação, tais como:

  • Utiliza os mais recentes métodos e equipamentos disponíveis no mercado para criptografar e anonimizar os seus dados pessoais, quando necessário;
  • Possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;
  • Somente autoriza o acesso de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;
  • Garante que aqueles agentes, funcionários internos ou parceiros externos que realizarem o tratamento de dados pessoais deverão se comprometer a manter o sigilo absoluto das informações acessadas, bem como de adotar as melhores práticas para manuseio destas informações, conforme determinado nas políticas e procedimentos;

O acesso às informações coletadas é restrito aos colaboradores e às pessoas autorizadas.

Aqueles que se utilizarem indevidamente dessas informações, em violação desta Política de Privacidade e a de Segurança da Informação, estarão sujeitos a sanções disciplinares e legais cabíveis.

Além dos esforços técnicos, a academiadosaas.com.br também adota medidas institucionais visando a proteção de dados pessoais, de modo que mantém programa de privacidade aplicado às suas atividades, constantemente atualizado.

Embora a academiadosaas.com.br adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a academiadosaas.com.br não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do site.

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a academiadosaas.com.br garante o pleno esforço para remediar as consequências do evento.

8. Por quanto tempo a academiadosaas.com.br armazenará os seus dados?

Os seus dados pessoais serão automaticamente eliminados pela academiadosaas.com.br, quando deixarem de ser úteis para os fins que foram coletados e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal direcionada a academiadosaas.com.br, ou quando o Usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei.

As informações dos Usuários poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da academiadosaas.com.br, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

9. Quais são direitos como titular de dados pessoais?

A academiadosaas.com.br respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentar solicitações de tratamento dos seus dados pessoais, baseadas nos seguintes direitos:

  • Confirmação da existência de tratamento;
  • Acesso aos dados pessoais;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
  • Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
  • Obtenção de informações sobre as entidades com as quais compartilhou os seus dados;
  • Informação sobre a possibilidade do Usuário não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;
  • Revogação do consentimento.

10. Como exercer os seus direitos de titular dos dados?

Os seus direitos como titular de dados pessoais poderão ser exercidos diretamente por você, a partir da gestão de informações de cadastro, enquanto outra parte dependerá do envio de requisição por meio de solicitação em nosso Encarregado de Dados, para posterior avaliação e adoção de das providências necessárias.

O Usuário fica ciente que a eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto a academiadosaas.com.br implicará no término de sua relação contratual, com o consequente cancelamento dos serviços então prestados.

A academiadosaas.com.br empreenderá todos os esforços razoáveis para atender as requisições feitas por Usuários no menor espaço de tempo possível. No entanto, fatores justificáveis, tais como a complexidade da ação requisitada, poderão atrasar ou impedir o seu rápido atendimento, sendo certo que, em caso de demora, apresentará os devidos motivos.

Por fim, o Usuário deve estar ciente que a sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de sua incapacidade de comprovar sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção é livre exercício de direito pela academiadosaas.com.br, sendo certo que, na hipótese de impossibilidade de atendimento destas requisições, a academiadosaas.com.br apresentará as justificativas razoáveis.

11. O que são e como a academiadosaas.com.br utiliza a tecnologia cookies?

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita os websites ou utiliza os serviços on-line da academiadosaas.com.br. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A academiadosaas.com.br utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar seu website e aplicações aos interesses e necessidades de seus Usuários, bem como para auxiliar e melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras em nossos serviços.

Por meio de cookies, o site armazena informações sobre as atividades do navegador, incluindo endereço IP e a página acessada. Esses registros de atividades (logs) serão utilizados apenas para fins estatísticos e de métricas dos serviços disponibilizados ou para a investigação de fraudes ou de alterações indevidas em seus sistemas e cadastros, não tendo como finalidade o fornecimento dos dados a terceiros sem autorização expressa do Usuário.

Esses registros poderão compreender dados como o endereço IP do Usuário, as ações efetuadas no site, as páginas acessadas, as datas e horários de cada ação e de acesso a cada página do site, as informações sobre o dispositivo utilizado, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados.

Os cookies podem ser divididos de acordo com a informação que armazenam e sua finalidade, a saber:

Cookies necessários: São essenciais para que o website academiadosaas.com.br carregue corretamente e permita que você navegue corretamente, bem como faça o uso de todas as funcionalidades disponíveis.

Cookies de Desempenho: Ajudam a entender como os visitantes interagem com a página academiadosaas.com.br, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

Cookies Funcionais: Permitem que a página se lembre de suas escolhas, para proporcionar uma experiência personalizada. Possibilitam que os Usuários assistam a vídeos, utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns e dentre outros.

Cookies de Marketing: São utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento ou limitar o número que esta é veiculada, nas páginas da academiadosaas.com.br. Também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária lançada.

A qualquer momento você poderá revogar a sua autorização quanto à utilização dos cookies, utilizando, as configurações de seu navegador de preferência.

Contudo, alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades poderão não funcionar da maneira idealmente esperada. Para mais informações sobre como gerir os cookies diretamente em seu navegador, a academiadosaas.com.br orienta a consulta aos links abaixo:

Microsoft Edge / Internet Explorer:
https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queos-sites-usam

Google Chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR

Safari:
https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

12. Contato

Se você tiver dúvidas ou preocupações em relação à sua privacidade ou ao tratamento de seus dados pessoais pela academiadosaas.com.br, encaminhe-as ao nosso Encarregado de Dados.

13. Encarregado de Dados

O encarregado de dados – também chamado de DPO (Data Protection Officer) – é o responsável indicado para atuar como canal de comunicação entre a academiadosaas.com.br e os titulares dos dados.

O Encarregado de Dados da academiadosaas.com.br é o Hígor Furuuti e seu contato é lgpd@academiadosaas.com.br.

14. Legislação aplicável

Esta Política foi elaborada para atendimento e em conformidade com a Lei Federal nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais), Lei Federal nº 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e Lei Federal nº 8.078/1990 (Código de Defesa do Consumidor), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para a academiadosaas.com.br.

plugins premium WordPress